Проект «Тимуровцы» как смысл жизни

21 | Октябрь | 2019

Коллектив ЛКХП Кирова всегда славился тем, что это одна большая семья. Это семья, которая никого не бросит в беде, всегда поддержит и придёт на помощь в нужный момент! Мы – коллектив людей, у которых доброе сердце. Мы те, кто готов дарить добро и делать этот мир хотя бы немного лучше.

По инициативе Генерального директора, Загорской Натальи Михайловны, на предприятии зародился замечательный проект «ТИМУРОВЦЫ», которому уже исполнилось 3 года. Это не просто волонтёрское движение, это не благотворительный фонд. Это наш шанс помочь тем, о которых некому позаботиться! Список наших подопечных достаточно велик: семьи, в которых растут дети с ограниченными возможностями, одинокие пожилые люди, ветераны, различные социальные центры, хосписы, детские дома, специализированные школы, приюты и так далее. К каждому мы подбираем индивидуальный подход!

Наша деятельность в рамках проекта «ТИМУРОВЦЫ» не ограничивается лишь посещением наших подопечных. За эти 3 года мы провели множество экскурсий по нашему предприятию, устраивали мастер-классы для детей по приготовлению хлебобулочных и кондитерских изделий и угощали всех булочками и пирожками из нашей муки. Мы посетили более 100 ветеранов, которым помогали с уборкой по дому, а ещё мы реализовали 15 ремонтов в квартирах наших подопечных. Наши «тимуровцы» не просто делают своё дело. Приходя к людям, к которым никто не приходит, мы стараемся поделиться с ними теплом и сделать их счастливее, чтобы они не чувствовали себя одинокими. Важно помнить, что счастье в мелочах!

Каждый человек нуждается в общении и хочет быть нужным. Наш проект учит людей быть добрее! Одно из последних наших мероприятий – это ремонт в помещении первого Центра дневного пребывания для Людей с тяжелыми множественными нарушениями в развитии (ТМНР), который мы реализовали в августе 2019 года. К сожалению, эти люди не просто изолированы от общества, но и не имеют полноценной поддержки от государства. Как только человек с ТМНР достигает совершеннолетия, объём государственной финансовой поддержки значительно снижается. В течение 2 недель наша команда из 45 сотрудников шпаклевала и красила стены, латала дыры и изо всех сил старалась создать в Центре условия пригодные для пребывания людей!

На этом наша деятельность не заканчивается, 9 сентября 2019 года, мы приступили к новому проекту по ремонту в квартире семьи, в которой мать в одиночку воспитывает 23-летнего сына, страдающего аутизмом.

«ТИМУРОВЦЫ» — это не просто проект, это смысл жизни!

Вернуться к списку новостей