Попечительский совет в Центре содействия семейного воспитания №11

18 | Декабрь | 2019

17 декабря в Центре содействия семейного воспитания №11 состоялся попечительский совет, в котором приняла участие Генеральный директор ЛКХП Кирова Наталья Михайловна Загорская.

В ходе встречи обсуждались проблемы социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей, и пути их решения, содействие в вопросах обучения, профессиональной подготовки и дальнейшего трудоустройства воспитанников. Сопровождение в вышеуказанных аспектах является важнейшей задачей, так как в современном и динамичном обществе, работа не является лишь способом извлечения материальной выгоды. Это средство самореализации и саморазвития, новые перспективы и знакомство с интересными людьми. Это то, что наполняет зрелую, уверенную и самодостаточную личность.

Именно поэтому, ЛКХП Кирова на протяжении трех лет помогает Невскому району и каждое лето устраивает на практику 14-летних подростков. К сожалению, на данный момент такую возможность может предоставить очень ограниченное количество предприятий. Связано это с тем, что существует практика контроля таких предприятий со стороны надзорных органов. У большинства компаний это вызывает настороженность, из-за чего они не решаются проводить подобные мероприятия.

Для привлечения большего количества предприятий к данному процессу, Наталья Михайловна предложила создать тренинги и внедрить обучающие программы для потенциальных попечителей, которые упростят процессы, связанные с заполнением документов, а также помогут преодолеть возможные трудности.

«Наше Предприятие действительно готово помогать и с точки зрения наставничества» — отметила Наталья Михайловна. Чтобы дети находили себя, важно всестороннее развитие, а именно: интеллектуальное, культурное и нравственное, получение профессионального образования и квалификация в избранной области деятельности.

   

Вернуться к списку новостей